EDECO Rénovation
Dominique JEAN
8, Chemin de la grande ruelle, 77700 CHESSY
contact@edecorenovation.com

+33 (0)6 81 40 97 27
contact@edecorenovation.com

Instagram feed

Archive

[vc_row][vc_column][vc_column_text] À propos du projet [/vc_column_text][vc_empty_space height="4px"][vc_column_text]Cette belle Meulière située en région Parisienne avait grand besoin de retrouver un intérieur vivant et chaleureux. Les nouveaux propriétaires ont fait confiance à EDECO pour prendre en charge la rénovation globale, tout en mettant leur touche personnelle, de manière subtile et cohérente, dans la décoration. Une grande chambre parentale immaculée et lumineuse , complétée par sa salle d'eau, ont été créés au RDC en lieu et place d'un salon mal placé dans l'entrée. La coiffeuse et un grand dressing toute hauteur ont pris leur place dans la chambre. Et dans la salle d'eau, chaque détail a été traité avec soin, comme les angles carrelés de la douche, réalisés en coupe d'onglet , sans cornière disgracieuse. Dans l'entrée, un grand panoramique bucolique emmène le visiteur vers l’espace salon / salle à manger. Cet espace atypique, avec ses poutres et sa magnifique hauteur sous plafond, nous a permis

[vc_row][vc_column][vc_column_text] À propos du projet [/vc_column_text][vc_empty_space height="4px"][vc_column_text]Au delà de l'esthétique, réaliser un meuble TV autour d'une cheminée requière une bonne coordination des corps d'état techniques, fumiste, menuisier, plaquiste. L'espace salon de ce petit pavillon de banlieue Parisienne était très encombré visuellement, avec un meuble TV et une cheminée trop présente. De plus, la cheminée imposante et l'escalier verni foncé faisait datés. Nous avons donné un coup de frais à l'ensemble, tout en maitrisant un budget serré. La cheminée en pierre a été remplacée par une colonne maçonnée peinte en blanc, toute hauteur, sur laquelle nous avons accroché de part et d'autre un ensemble de coffres menuisés, ouverts et fermés. Le bureau, la chaine Hifi, le bar, tout a été dissimulé, l'ensemble a gagné en rangement et des mini spots encastrés dans la tranche du bois éclairent à présent les niches. Ce mobilier mural a été surélevé afin de paraitre plus aérien et

[vc_row][vc_column][vc_column_text] À propos du projet [/vc_column_text][vc_empty_space height="4px"][vc_column_text]La cuisine de ce petit pavillon de l'Est Parisien avait besoin d'un vrai rafraîchissement, matériaux, couleurs, mobiliers, tout semblait figé dans le temps. La création  d'une verrière et d'une alcôve dans la cuisine a fait l'unanimité pour les propriétaires qui se sont investis pour redonner luminosité et modernité à l'ensemble. Nous souhaitions créer une petite verrière, initialement prévue pour faire une ouverture supplémentaire dans le mur vers le salon. Pour des raison économiques celle-ci a été judicieusement remplacée par un grand miroir mural intérieur façon verrière, qui fait complètement illusion grâce à tous ses reflets. Toutes les façades des meubles sont laquées blanc brillant. Il fallait trancher au niveau du plan de travail et de la grande alcôve centrale avec un matériaux chaleureux, un stratifié fin bois naturel, qui rappelle le mobilier existant de la salle à manger. Le sol en carrelage imitation carreaux de

[vc_row][vc_column][vc_column_text] À propos du projet [/vc_column_text][vc_empty_space height="4px"][vc_column_text]Mettre des claustras dans une salle d'eau participe à rendre l'espace plus chaleureux et original. Dans cette maison située en bord de Marne, le vide sanitaire était à la base assez humide. Les murs et le plafond étaient de plus recouverts de frisette PVC ce qui a malheureusement favorisé l’apparition de moisissures, un lifting complet s'imposait ! Après assèchement des murs pendant plusieurs jours grâce à un déshumidificateur puissant, les parois ont été recouverts d'un isolant hydrofuge. Le périmètre a été réduit de 15 bons cm mais la coque à présent saine, a pu être rénovée et décorée. Les machines à laver et sèche linge ont pris place dans un élégant placard avec une porte en claustras de chêne massif, vernis satiné spécial pièce humide. Ce qui a permis de faire une très grande douche, bien éclairée directement par la fenêtre existante. Sous le large plan

[vc_row][vc_column][vc_column_text] À propos de ces croquis [/vc_column_text][vc_empty_space height="4px"][vc_column_text]Rénover des cuisines et des salles de bain sont le quotidien d'EDECO. Nous essayons de trouver pour chacun de nos projets, la personnalisation que souhaitent nos clients. Vous retrouvez dans ce dossier un pèle mêle de croquis d'avant-projets que nous avons réalisés pour certains de nos clients, dans le cadre de la phase 2 EDECO. Ouvrir une cuisine sur un salon, installer un îlot central, que ce soit en style "indus" ou plutôt "nordique", ces pièces dites "techniques", sont devenues de véritables pièces à vivres et les rénover est toujours un challenge passionnant.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text] Crédit croquis : EDECO [/vc_column_text][vc_empty_space height="4px"][/vc_column][/vc_row]

[vc_row][vc_column][vc_column_text] À propos du projet [/vc_column_text][vc_empty_space height="4px"][vc_column_text]Rénover une mini salle d'eau , qui plus est sous les toits, est toujours un exercice délicat. Il y a très peu de place pour s'exprimer, et il faut que la rénovation soit vraiment exécutée au cm. Nous avons alors pris le parti de faire un espace total look blanc. Le lieu s'y prêtait parfaitement, et nous étions sûres de faire un petit cocon lumineux et pourtant chaleureux car un Vélux existant apportait une belle luminosité. Le sol, la crédence a été réalisée en mosaïques de galets blancs satinés et tous les rangements sur mesure dans le prolongement du bâti des WC suspendus. Le miroir suit la pente du toit et de ce fait les appliques ont été inversées l'une et l'autre . D'un espace vétuste en lambris très daté, cette mini salle d'eau a retrouvé fraîcheur et clarté.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text] Crédit photo : EDECO [/vc_column_text][vc_empty_space height="4px"][/vc_column][/vc_row]

[vc_row][vc_column][vc_column_text] À propos du projet [/vc_column_text][vc_empty_space height="4px"][vc_column_text]Cette toute petite cuisine était mal organisée et peu esthétique, le client souhaitait installer une verrière dans la cuisine. Un gros bloc de rangement dès l'entrée et les sièges dans le fond, peu pratiques d'accès. La solution a été vite trouvée, il a suffit d'inverser tout le bloc rangement, de prolonger légèrement le plan de travail et d'installer une petite verrière avec les vitres légèrement dégradées pour masquer discrètement les ustensiles de cuisine que le client ne souhaitait pas voir. Un petit faux plafond a été mis en place au dessus de l'ensemble, ce qui a permis d'alimenter la nouvelle suspension, sans abîmer le reste du plafond. Le gain dans l'espace est immédiat, sans gros travaux et pour un budget complètement maîtrisé.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text] Crédit photo et croquis : EDECO [/vc_column_text][vc_empty_space height="4px"][/vc_column][/vc_row]

[vc_row][vc_column][vc_column_text] À propos du projet [/vc_column_text][vc_empty_space height="4px"][vc_column_text]La rénovation de cette maison de ville ancienne a principalement porté sur la réorganisation  des espaces du RDC. Il n'y avait pas d'entrée, nous avons donc créé un grand sas demi-circulaire avec de grandes tentures de velours, comme l'entrée d'un palace. Un parfait coupe-vent vers le salon. La cuisine, très ancienne a logiquement été ouverte sur la salle à manger et l'esprit cuisine de campagne a été conservé: Un mur de carrelage appareillé façon briques, de nombreux rangements et un très grand plan de travail. La petite salle d'eau elle aussi a été complètement refaite avec un grand miroir mural pour agrandir l'espace. Enfin, une véranda a été crée, donnant sur le jardin intérieur, elle permet de prendre le petit déjeuner avec vue directe sur la campagne environnante tout en étant bien au chaud.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text] Crédit photo et croquis : EDECO [/vc_column_text][vc_empty_space height="4px"][/vc_column][/vc_row]